Top-level Domain (TLD) Untuk Blog

Kelebihan Top-level Domain (TLD) Untuk Blog
Top-level Domain (TLD)
Top-level Domain (TLD) Untuk Blog -  Salam sobat bloogger untuk sobat yang sedang mencari artikel yang terkait penggunaan domain TLD ( Top-level Domain ) untuk di pasang dengan hosting blogger sobat, mungkin sobat bisa baca artikel ini untuk sebuah refrensi untuk sobat. Kita sebagai blogger adakalnya memikirkan suatu domain TLD untuk di pasangkan dengan host bogspot kita dengan seiring bertambah isi dari artikel kita dan mempermudah di ingatnya alamat web kita oleh para pengunjung dan ada kalanya berfikiran akan menambah SEO blog yang kita kelola, dan itu semua kembali ke diri kita bagamana kita mengelola halaman web kita.

Sobat bisa memsang domain TLD ke host gratis salah satunnya yaitu blogger.com dan ini salah satu artikel yang menjelaskan cara melakukan verifikasi domain kita ke webmaster google itu adalah langkah dasar agar mempermudah domain kita di kenal di dunia internet dan mempermudah google indek mengindek situs kita karena kita sudah mengantongi kepemilikan domain yang kita beli.

Nah untuk artikel ini saya akan menjelaskan singkat mengenai penggunaan domain TLD ( Top-level Domain ) untuk situs kita, mungkin blum banyak yang sobat ketahui mengenai akan hal ini ( untuk blogger pemula ) Top-level Domain memang menguntungkan buat kita tapi siapkah Anda untuk mengeluarkan biaya tahunan untuk mendapatkan sebuah nama domain yah walopun itu dilakukan dengan sistem sewa dan dengan kurun waktu satu tahun ( minimal ) tapi patut di perhitungkan dulu oleh sobat blogger dalam hal management keuangan.

keefisienan Top-level Domain (TLD)
Domain TLD Untuk Keefisieanan Blogger
Keefisienan Top-level Domain
Dalam hal keefisienan domain TLD cukup efesien dalam sisi penggunaan oleh user pengguna website kita atau penggunjung website kita, yang akan berimbas ke trafik pengunjung ke situs kita dengan bantuan domain TLD yang dimana pengguna akan lebih mudah mengingat nama situs kita untuk di kunjungi, yang pastinya dengan Anda menggunakan domain name yang mudah di ingat tentunya dan dengan dukungan artikel yang berkualitas dan pembahasan yang mereka mengerti.

Top-level Domain ( TLD ) Dalam hal SEO
Google SEO
Search Engine Optimization

Utuk menunjang nilai SEO dari blog kita jika kita menggunakan domain TLD saya rasa ini sama saja, entah kita menggunakan domain TLD atau menggunakan subdomain dari blogger, ini tidak akan berpengaruh besar dalam SEO ( Search Engine Optimization ) google, Seperti yang di post oleh Jhon Muller pada tahun 2014 iya adalah seorang pakar Analis Tren Webmaster Google "Mereka dapat berkinerja baik dalam pencarian, sama seperti TLD lainnya dapat berkinerja baik dalam pencarian...." nah disini kita dapat mengambil makna penting yang dimana non domain TLD juga bisa jadi lebih baik dari domain TLD dalam hal SEO Google.

Tips Menentukan Domain TLD ( Top-level Domain )
Domain LTD Pada Blogger
Register Top Level Domain
Untuk poin ini Sobat bisa mengambil dasar dari poin diatas, jadi apapun domain yang sobat tentukan walaupun domain tersebut bukan dalam golongan domain TLD, itu tidak akan berpengaruh dalam hal bidang SEO walapun sobat menggunakan domain gratisan sekalipun seperti *.tk, *.ga dll itu sama saja, yang terpenting bagaimana sobat mengisi konten dan kata kunci yang relevan nantinya itu adalah poin utama untuk kita dan hal yang di cari oleh para pengunjung setia situs kita, namun untuk hal efisien ini cukup membantu buat kita sebagai admin web yang dimana akan mempermudak kita untuk memanajemen situs kita dan memberikan akses singkat alamat situs kita dan menjadi rangking website kita lebih profesional dan terarah atu bisa dibilang kecil kemungkinan situs kita di katakan situs spam.

Dan bagai mana menurut sobat mengenai artikel Top-level Domain (TLD) Untuk Blog semoga bisa memberi pengetahuan sedikit dalam pembahasan ini, dan tentunya bisa bermanfaat untuk para pembaca jangan lupa sahare dan komentarnya ya sobat blogger saya ucapkan banyak trimakasih dan sampai ketemu di artikel berikutnya salam Okflash Tutorial.

Verifikasi Domain TLD Dengan Webmaster Google

Verifikasi Domain Rumahweb Dengan Webmaster Google
Verifikasi Domain TLD Blogger Dengan Webmaster Google
Cara Verifikasi Domain TLD Dengan Webmaster Google - Hai sahabat setia okflash kali ini saya akan berbagi mengenai cara melakukan verifikasi domain tld blogger dengan webmaster dari google, seperti kita ketahui blogger menyediakan pengaturan untuk merubah domain dan menggunakan domain populer semisal domain sobat sebelumnya okflash.blogspot.com dan di rubah ke okflash.net, akantetpai sobat harus mengeluarkan biaya untuk penggunaan sewa domain TLD ( Top Level Domain ) yang tadinya di berikan domain gratis dari host blogger dengan ekstensi blogspot.com kini sobat harus melakukan pembayaran minimal sewa per tahun untuk mendapatkan domain tld.

Untuk lebih jelasna sobat bisa baca top level domain (TLD) untuk blog

Dan untuk artikel kali ini saya akan memberikan beberapa tips cara verifikasi domain tld blogger dengan webmaster goole.
Verifikasi Domain TLD Untuk Blogger
Domain TLD Untuk Blogger

Pentingkah kita memverifikasi domain tld ke webmaster google
Menurut saya itu penting sekali dan kenapa..? Yang pastinya ini akan menguntungkan utuk kita sebagi admin atu pengelola blog, yang dimana dalam dunia maya atau internet jika terdapat situs baru atu alamat domain baru mesin search enggine tidak akan langsung mengindek website atau blog kita tanpa adanya pernyataan bahwa domain baru yang kita beli dan masih segar adalah milik sobat dan di tautkan ke situs sobat sendiri, nah dari pernyataan kepemilikan ini kita menggunakan webmaster dari goole yang dimana kita akan melakukan verfikasi alamat domain tld yang kita hostkan pada situs blogger, dengan cara ini kita akan mendapat keuntungan dengan memanfaatkan verifikasi webmaster yang sekaligus akan mempermudah google bot indek akan mengindek situs kita.

Ini juga salah satu trik SEO buat situs blog Anda dengan Mengoptimalkan Artikel Blog Anda untuk SEO

Dibawah ini saya akan membagikan bagamana cara kita melakukan verfikasi domain tld pada blogger dengan domain yang saya sewa dari rumahweb:

Langkah Pertama
  1. Saya asumsikan sobat sudah melakukan konfigurasi DNS Management pada host domain pada rumahweb, dan domain sudah dapat di akses dengan hosting blogger.
  2. Sekarang sobat masuk ke blogger, dan masuk ke menu Setelan - Dasar.
  3. Cara Pengaturan Domain TLD Pada Blogger
  4. Setelah itu kita akan di arahkan ke halaman verfikasi Webmaster google, sobat tentukan opsi Sign in to your domain name provider ke Other pada list hosting domain jika pada opsi Sign in to your domain name provider tidak ada nama host domain yang sobat sewa.
Langkah Ke dua
  1. Dalam menu ini kita di tawarkan dua metode verifikasi metode 1.data verifikasi TXT Record atau menggunakan 2.data verifikasi CNAME record pada opsi ini saya menggunakan metode nomor satu.
  2. Verifikasi Domain TLD Dengan Webmaster Google
  3. Seperti contoh gambar diatas, lalu kita salin text pada metode pertama atau seperti yang saya kasih garis merah salin seluruh txt tersebut, dan sekarang kita masuk ke konfigurasi DNS pada rumahweb.
Langkah Ke tiga
  1. Masuk ke pengaturan domain pada client area rumahweb dimana kita menyewa domain dari situs tersebut.
  2. Lakukan pengaturan pada domain yang di tautkan ke blogger, lalu masuk ke menu DNS Management.
  3. Lalu klik menu Add New Record lalu kita masukan opsi pengaturan pada Add New Record dengan isian:
    • ( Kolom Domain )  Kita kososngkan saja
    • ( Kolom TTL ) Kita biarkan saja default 14400
    • ( Kolom Record Type ) Kita pilih TXT
    • ( Kolom Text Informtion ) Kita isikan dengan yang kita salin dari langkah ke dua diatas.
  4. Setelah konfigurasi sudah di isi secara lengkap lalu kita klik Add Record. Contoh gambar di bawah.
    DNS Record Verifikasi Domain Blogger

    Langkah Ke empat
    1. Setelah langkah ke tiga sudah selesai, kita kembali ke langkah kedua, dan sobat tinggal klik pada tombol "VERIFY".
    2. Jika belum dapat pesan sukses tunggu beberapa saat, mungkin DNS record belum selesai melakukan record pengaturan yang barusan kita input.
    3. Dan setelah kita tunggu beberapa menit lalu saya coba kembali dan mendapatkan pesan sukses.
    Verifikasi Domain Tld Blogger Sukses


    Nah sekarang sobat okflash semoga mendapatkan hasil yang sama dengan mengikuti tutorial ini, dengan melakukan verifikasi domain kita ke webmaster kita sudah melakukan pernyataan bahwa domain tersebut adalah milik kita, dan situs kita akan senangtiasa di indeksi oleh mesin search sejuta umat ini.

    Oke sekian dulu yah sobat untuk artikel mengenai cara melakukan Verifikasi Domain TLD Dengan Webmaster Google ini, semoga bermanfaat buat sahabat-sahabat sekalian, sekiranya bisa berguna dan membantu sedikit untuk Anda, jika Anda merasa bermanfaat dan membantu mungkin Anda bisa membagikan tulisan ini ke pengguna lainnya atu bisa juga tinggalkan komenter untuk kemajuan blog ini kedepanya, saya ucapkan trimakasih dan undur diri.


    Bypass User Hotspot Mikrotik Dengan MAC Address

    Bypass User Hotspot Mikrotik Dengan MAC Address
    Bypass User Hotspot Mikrotik
    Bypass User Hotspot Mikrotik Dengan MAC Address - Hai sobat okflash tutorial dan sobat mikrotik, kali ini saya akan memberikan opsi singkat untuk melakukan bypass user tertentu untuk tidak melewati halaman login pada mikrotik.

    Tutorial yang sudah familiar mungkin sudah bayak untuk pembahasan hal ini, dengan kemasan berbeda dan penyampaiaan berbeda dengan ragam yang berbeda tati tetap satu tujuan, dan semoga saya berharap tutorial kali ini bisa berguna untuk sahabat yang sedang mencari mengenei artikel ini, ini melanjutkan artikel sebelumnya mengenai bagai mana Cara Mengakses Ip Dynamic Mikrotik Dari Jaringan Berbeda atau jaringan di luar manajemen mikrotik itu sendiri.

    Pada opsi kali ini kita memanfaatkan dari menu pengaturan Hostpot IP Binding, dengan beberapa tipe fungsi pada menu ini dengan peran yang berbeda dari tipe Blocked, Bypassed, Regular.

    Sobat bisa melakukan opsi ini, pada menu IP->Hotspot, pada pengaturan mikrotik hostpot sobat, untuk memungkinkan klien melewati Portal Captive (yaitu layanan hotspot login). Dalam menu ini kita akan menggunakan Bypass IP berdasarkan dari Macaddress user Host agar melewati sistem portal login. Langkah ini sobat langsung menuju ke menu IP->Hotspot->Host lalu sobat klik kanan pada MAC dari perangkat atau user yang aktif, dan pilih 'Make Binding' lebih jelasnya lihat gambar.
    Cara Make Binding Hotspot Mikrotik
    Make Binding Login Mikrotik
    Setelah sobat menekan opsi menu "Make Binding" nanti sobat akan dihadapkan pada menu pengaturan jenis tipe dari binding dengan tiga pilihan tipe yang sudah saya sebutkan di atas, dalam hal ini karna sobat hanya ingin melakukan user tertentu tidak melewati halaman login atau langsung konek lah initinya, jadi sobat tinggal tentukan pada tipe "Bypassed" lebih jelasnya lihat pada gambar di bawah ini.
    Cara Bypassed Make Binding Login Mikrotik
    Opsi Tipe Make Binding Login Mikrotik
    Nah jika sobat telah menentukan tipe di atas, sekarang waktunya sobat klik tab menu "IP Bindings" dalam daftar tabel pada menu ip bindings nanti akan terdapat list user yag di mana list user-user tersebut yang nantinya tidak akan melewati halaman login hostpot mikrotik sobat, contoh lihat pada gambar di bawah ini.
    Menu IP Bindings Mikrotik
    IP Bindings Mikrotik
    Ya begitulah sobat cara pengaturan Bypass User Hotspot Mikrotik Dengan IP Bindings, smoga dapat terbantu sedikit dan dapat menambah wawasan ilmu dari media berbagi ini, dan smoga bisa bermanfaat untuk sobat okflash tutorial, jika sobat merasa bermanfaat dan berguna, jangan lupa share ke teman sobat yah dan jangan lupa tinggalkan komentar untuk saran yang lebih baik kedepanya.

    Salam blogger dan saya ucapkan wasalam dan trimakasih..


    Mengoptimalkan Internet Pada Windows 10

    Cara Mengoptimalkan Internet Pada Windows 10
    Microsoft Windows 10
    Mengoptimalkan Internet Pada Windows 10 - Mungkin Anda sedang mengalami kendala dengan internet pada sistem os windows 10 Anda, beruntung untuk Anda menemukan artikel ini yang dimana okflash tutorial akan membagikan beberapa opsi untuk mengoptimalkan koneksi internet pada windows 10 Anda, memang sih besar kecilnya internet di tentukan dari provaider itu sendiri, tapai apa salahnya kita melakukan optimisasi pada windows kita yang bertujuan untuk menggunakan internet secara tepat dan tidak terpai untuk akses yang tidak kita perlukan.

    Dalam hal contoh penggunaan internet pada backgroun windows atau penggunaan internet yang kita tidak ketahui apakagi kalo kita menggunakan modem usb dan menggunakan paketan waaaah banget kan jika tiba-tiba kita dapat pesan kalo paketan kita habis.

    Baca juga artikel terkait Mengatasi koneksi modem usb pada windows 10

    Dengan seiring berjalanya waktu Microsoft telah berhasil menghasilkan sistem operasi Windows yang sangat baik setelah Windows 8 digarap. Versi terbaru Windows telah mendapat popularitas besar dengan memungkinkan Windows 7, 8 dan 8.1 dapat melakukan pembaharuan sistem.

    Windows 10 memiliki banyak fitur yang bermanfaat dan banyak. Saya telah berhasil mengupgrade sistem saya dan menganggapnya layak. Jika Anda masih ragu untuk melakukan hal yang sama, lakukan sekarang juga. Ini tidak akan mempengaruhi sistem Anda. dan os Anda kinerjanya akan meningkat dengan pesat.

    Dibawah ini adalah beberapa opsi untuk mengoptimalkan internet pada windows 10 

    Toos alat untuk optimisasi internet pada windows 10
    Anda bisa menggunakan bantuan alat atau aplikasi dari pihak ketiga, yang dimana alat ini telah di rancang dan dibuat khusus untuk mengoptimalkan internet dan dirancang sedemikan rupa untuk mempermudah konfigurasi dengan tampilan GUI mode Anda bisa membacanya pada beberapa alat atau tools yang berguna mempercepat internet.

    Aktifkan Limit Reservable Bandwidth pada windows 10 :
    Microsoft telah mengintegrasikan fitur tersembunyi tertentu pada Windows 10. Meskipun berguna, ini mengurangi kecepatan koneksi internet. Ini adalah salah satunya.
    Secara default, Windows 10 menggunakan sekitar 80% bandwidth koneksi internet Anda, sehingga 20% untuk penggunaan internet secara internal. Itu berarti Anda tidak bisa mendapatkan kecepatan koneksi yang lengkap. Sisanya 20% digunakan untuk sistem update Windows.

    Oke simak cara dibwah ini yah sobat okflash tutorial.

    Langkah (1): Tekan tombol logo windows  "Win+R" secara bersamaan. nanti akan keluar menu aplikasi kolom isian dan tombol eksekudi.

    Langkah (2): ketikan '"gpedit.msc"  (tanpa tanda petik). Kemudian tekan Enter atau klik OK .
    gpedit.msc windows 10
    gpedit.msc windows 10
    Langkah (3): Sekarang, sobat bisa melihat Local Group Policy Editor . Jangan melakukan pengaturan lainnya jika sobat tidak tau, karna bisa berakibat fatal pada sistem os sobat.

    Masuk ke menu Computer ConfigurationAdministrative TemplatesNetworkQoS Packet Scheduler .

    Langkah (4): Lalu cari opsi Limit reservable bandwidth. Sobat bisa melihatnya di bagian bawah. Buka dengan mengklik dua kali atau bisa juga dengan klik kanan dan pilih Edit.
    Mengoptimalkan Internet Pada Windows 10
    Limit reservable bandwidth
    Langkah (5): Pada langkah kelima setelah sobat klik dua kali pada opsi diatas sobat bisa meilahat tiga opsi pilahan Not configured, Enabled, dan Disabled. Secara default, sekarang sobat pilih opsi pada "Enabled". Ubah nilainya dari 80 menjadi 0 . Lalu, klik OK, lebih jelasnya lihat gambar.
    Mengoptimalkan Internet Pada Windows 10
    Limit reservable bandwidth
    Nah diatas adalah optimisasi dengan bantuan pengaturan bawaan windows konfigurasi Limit reservable bandwidth pada windows 10 untuk memprioritaskan penggunaan bandwitch internet pada windows 10 sobat.

    Matikan Optimalisasi Update Pada Windows 10
    Jika Sobat mencari "bagaimana meningkatkan kecepatan internet di Windows 10" pada web pencarian mungkin artikel ini bisa jadi metode terbaik lain untuk meningkatkan kecepatan internet pada PC tanpa perangkat lunak apapun. Pengoptimalan update Windows adalah pengaturan default pada Windows 10 yang sangat mempengaruhi kecepatan internet Sobat. Jelas ini sangat berguna. Mematikannya tidak akan mempengaruhi sistem Sobat.

    Kita semua tahu kecepatan internet berkurang saat kita berbagi koneksi Wifi kita dengan orang lain. Itu karena satu sumber dimiliki oleh banyak orang. Ini serupa di sini.

    Untuk meningkatkan kecepatan internet dengan mematikan optimasi update pada fitur bawaan windows 10, ikuti cara di bawah ini ya sobat okflash.

    Sobat mungkin sudah tahu bahwa ada opsi Settings di Windows 10 selain kontrol panel. Kita perlu menggunakan opsi ini untuk mematikan optimasi update dan dengan demikian meningkatkan kecepatan internet.

    Langkah awalnya tekan tombol tombol Win atau klik tombol start menu. lalu Sobat bisa melihat menu Setting tepat di atas tombol Power.

    Sobat akan dihadapkan dengan jendela Settings. sekrol ke bawah untuk melihat opsi terakhir, Update & security. klik opsi Advanced atau Opsi Tingkat Lanjut jika windows 10 sobat bahasa indonesia hehe.

    Sekarang sobat akan dihadapkan pada menu baru. Klik pada Choose how updates are delivered link. lalu matikan opsi bar pada menu yang tampil contoh lihat pada gambar.
    Choose how updates are delivered
    Choose how updates are delivered
    Setelah sobat mematikan opsi tersebut, lalu tutup jendela tersebut.

    Sobat dapat mencoba beberapa cara diatas dan semoga mendapatkan peningkatan yang signifikan dalam kecepatan koneksi internet sobat. Dan saya berharap sobat pencarian tentang "bagaimana cara meningkatkan kecepatan internet" menjadi jalan baik dan bermanfaat bagi sobat. Juga, ingatlah bahwa komponen perangkat keras memiliki dampak signifikan pada kecepatan internet. Jadi, gunakan modem, splitter, dan kabel yang bagus juga yah sobat.

    Semoga dengan membaca posting saya ini sekiranya bisa berguna. dan jika berguna bagi sobat okflash jangan lupa untuk membagikan postingan ini pada kawan-kawan sobat dan meninggalkan komentar. semoga kedepannya saya akan membagikan bagaimana meningkatkan kecepatan internet di Windows 10 yang lebih banyak trimaksih sobat bloger.


    Mengoptimalkan Artikel Blog Anda untuk SEO

    Mengoptimalkan Artikel Blog Anda untuk SEO
    Teknik SEO untuk blogger
    Mengoptimalkan Artikel Blog Anda untuk SEO - Salam sobat blogger dimanapun Anda berada selamat malam ( pas saya nulis ini malam-malam ) dan sehat selallu, Yap sobat blogger sedang mencari teknik seo untuk situs sobat yah, selamat sobatku yang baik bisa ketemu dengan artikel saya dari beribu-ribu artikel tentang teknik seo bahkan mungkin sudah ada yang sama, stop!! sudah menjadi rahasia umum untuk prihal berikut, tapai tetap kembali kepada diri kita masing-masing untuk memilih artikel yang bagus di pandang dan enak dibaca menurut Anda, dan baik untuk Anda tentunya yang bermanfaat juga untuk Anda, Mungkin cukup sekian untuk basa-basinya yang sobat kembali ke poin judul dari artikel ini.

    Pada artikel kali ini okflash tutorial membagikan beberapa tips seo pada artikel atau postingan sobat untuk blog sobat yang sedang dibangun saat ini, Pentingkah Seo Itu..? ya kalo menurut saya penting sih kata om google seo itu adalah kesukaan dari search enggine milik mbah google ini, nah bagus kan bayangkan kalo blog yang kita buat menjadi salah satu daftar menu kesukaan mbah google yang pastinya pengunjung akan tambah banyak tuh dan meningkatkan raiting dengan cara bagus pula dan berakhir berkah untuk kita, itulah makna sedikit tentang seo, sebelum sobat melengkah ke teknik ini jika sobat adalah seorang bloger pemula sobat bisa cari tahu dan baca tentang pengenalan blog untuk pemula.

    Sobat blogger dibawah ini ada beberapa tips untuk meningkatkan seo pada artikel sobat bisa diterapkan untuk meningkatkan seo pada artikel sobat.

    Lakukan penelitian dasar pada blog yang akan sobat bangun
    Google Adwords Keyword Tool
    Google Adwords Keyword Tool
    Lakukan penelitian pada kata kunci blog yang sobat akan bangun utnuk menunjang ke optimisan suatu halamm blog sobat, nantinya berfungsi menentukan kata kunci yang tepat dan relevan yang berhubungan pada topik yang sobat buat, dengan mengandalkan opsi tools atau apllikasi web tools yang telah di sediakan munkin bisa dijadikan langkah gampang dan perlu sobat pertimbangkan sobat bisa menggunakan bantuan dari  Google Adwords Keyword Tool dan semrush.com dari kedua web tools tersebuat memberikan dan menawarkan alat yang hebat dan cerdas untuk sobat mengelola kata kunci pada web blog sobat, yang memungkinkan sobat bisa menemukan kata
    kunci yang terkait dengan topik sobat dan bahkan melihat trafik pesaing bloger sobat untuk melihat kata dan frase yang mereka targetkan untuk
    menghasilkan lalu lintas ke situs mereka.


    Memanfaatkan kata kunci pada setiap postingan blog sobat 
    Key Keyword Blogger
    Key Keyword Search Enggine
    Oke sobat untuk untuk opsi ini juga berpengaruh penting sobat bisa menargetkan beberapa kata kunci yang tepat dan relevan untuk sebuah postingan sobat atau kata kunci di dalam postingan yang sobat buat, dan penting untuk ditempatkan dalam tempat yang sinkron dengan isi postingan sobat istilahnya yambung dengan isi dari postingan yang sobat bahas, dan nantinya akan di sukai oleh crawler mesin pencari yang akan mengindek isi dari konten-konten sobat, nah ini ada beberapa tips yang setidaknya nanti ada dalam postingan sobat siantaranya :
    1.Masukan judul postingan ke isis dari postingan sobat.
    2.Masukan pos dan subpos dari postingan sobat
    3.Selalu gunakan kalimat pengantar yang unik dan bagus untuk di baca.
    4.Berikan paragraf penutup yang baik.
    5.Masukan  hyperlink ke postingan sobat ke halaman lainnya dalam satu label lebih bagus.
    6.Berikan Tag judul dan Meta deskripsi pada blog sobat.

    Gambar pada sebuah postingan
    Menetukan Gambar Untuk Blog
    Image Blogger
    Gambar juga tidak kalah penting untuk teknik seo, selain itu juga bisa di pergunakan untuk kenyamanan para pembaca setidaknya pada postingan sobat slalu di ikutsertakan sebuah gambar yang berhubungan dengan postingan sobat, jadi nantinya jika para pembaca melakukan pencarian gambar yang terkait dengan postingan sobat menggunakan google image, gambar sibat akan tampil pada google image, akan tetapi pada gambar slalu ikutsertakan deskripsi singkat pada gambar kata kunci gambar dan juga judul dari gambar agar lebih relevan.

    Refrensi link external atau link keluar pada blogger
    Extrnal Link Blogger
    Link External

    Link external jika sobat sering menggunakan link external atau ling ke alamat lain selain alamat blog sobat, slalau berikan deskripsi singkat dan informasi rujukan pada link external atau link keluar, lakukan ini dengan itikad baik dan sopan dan jika sobat dapat di terima atau mendapat poin plus dari pemilik link tersebut sobat bisa beruntung dan menerima link balik. Tautan berkualitas adalah komoditas berharga untuk situs mana pun yang mencari peringkat lebih tinggi di halaman hasil mesin pencarian.

    Memberikan opsi email berlangganan postingan
    Memasanag Email Subcribe Pada Blogger
    Email Subcribe Blog
    Nah untuk poin ini juga penting, yaitu dengan memberikan menu Email Subcribe Pada Blog sobat, yang di mana bertujuan memberikan rujukan kepada para pembaca untuk membaca postingan terbaru sobat dan jangan lupa sertakan RSS atu Feed Subscription pada blogger sobat pada posisi yang tepat dan tidak menggagu para pembaca, para pembaca akan selalu menerima pemberitahuan jika sobat menulis artikel atau postingan terbaru jika pembaca melakukan Subscibe pada blog sobat, maka dari itu biasakanlah sobat posting dengan pembahasan yang berbobot dan dengan sumber yang akurat akan menjadi poin penting untuk para pembaca.

    Menggunakan sosial media
    Memberi Sosial Media Pada Blog
    Sosial Media Blog
    Kalo poin ini adal jenis strategi pemasaran gratis untuk artikel sobat heheh, slalu bagikan konten-konten yang sobat muat pada blog pada media sosial kesayangan sobat, seperti facebook, twitter, Google+, Migme, Line, Whatsapp, bayak deh pokoknya atau situs media sosial lainnya untuk menciptakan koneksi dengan pengguna media sosial, atau jika sobat punya dana lebih dan free alias adem sobat bisa iklankan blog sobat ke jasa pengiklanan berbayar hehe.

    Nah berikut beberapa tips ringan untuk sobat blogger dengan mengikuti tip SEO sederhana ini, Anda dapat mendorong peringkat yang lebih tinggi di SERP, dan meningkatkan lalu lintas web ke situs sobat, sekian dulu ya sobat semoga bisa bermanfaat untuk sobat-sobat blogger yang sedang mancari tips seo untuk blog


    Apakah Internet Kuantum Itu ?

    Internet Kuantum
    Internet
    Tentang Internet Kuantum - Salam sobat blogger  mengenai kemajuan jaman saat ini juga mendukung kemajuan teknologi kedepannya dalam bidang internet salah satu contohnya dari awal mula internet di ciptakan dan menjadi catatan sejarah dunia terciptanya internet,

    Untuk hal ini saya menjelaskan siangkat mengenai Apakah internet kuantum itu, internet kuantum itu bisa juga dikatakan, adalah sebuah jaringan kuantum sebuah saluran jaringan komputansi dan kriptografi adalah elemen pentng dari sistem. Jaringan kuantum memungkinkan dapat mengumpulkan informasi dari antara sistem kuantum yang terpisah dengan komputansi yang terdistribusi secara baik, dalam node jaringan kuantum dapat memproses informasi dan melayani melalui gerbang data logika kuantum. Komunikasi yang aman dapat di implementasikan dengan dengan menggunakan jaringan kuantum melalui algoritma dari distribusi kuantum, Dan akan lebih aman untuk penggunaan internet dan menerapkan Keamanan Dalam Penggunaan Internet Sehat

    Jaringan kuantuam menggunakan serat optik sedang diterapkan oleh negara tiongkok yang sedang gencar untuk mengimplementasikan jaringan komunikasi dengan berbasis pada internet kuantum. Namun jaringan ini mungkin akan hadir dan dapat digunakan pada masa mendatang sekitar tahun 2030, Kita tunggu saja yah sobat untuk melihat perkembangan teknologi ini hehehe.

    Keamanan Jaringan Kuantum  
    Banyak jaringan yang dirancang untuk mendukung quantum key distribution (QKD), antar lingkungan jaringan kuantum, jaringan kuantum dapat memfasilitasi dalam pembagian kunci enkripsi rahasia antara dua belah pihak. Distribusi kunci kuantum memberikan akses keamanan melalui sifat fisik dan Setiap percobaan untuk membuka pesan tersebut, maka dengan otomatisnya pesan tersebut akan dihancurkan  atau dimusnahkan dan untuk pihak pengirim dan penerima pesan tersebut akan langsung mendapatkan peringatan atas upaya pembukaan pesan tersebut secara paksa.

    Protokol distribusi kunci kuantum
    Protokol distribusi kunci kuantum pertama adalah BB84 diusulkan oleh Charles Bennett dan Gilles Brassard pada tahun 1984 dan telah diimplementasikan pada sejumlah jaringan kuantum untuk penelitian. Dalam protokol ini, qubit dikirim dari satu pihak ke pihak lain melalui jaringan kuantum yang tidak aman. Karena sifat mekanika kuantum dan teorema tanpa kloning , mustahil bagi penyadap untuk menentukan kuncinya tanpa terdeteksi oleh pengirim dan penerima.
    Sementara protokol BB84 bergantung pada superposisi negara qubit untuk mendeteksi penyadapan, protokol lain menggunakan qubit yang terikat. Contoh protokol ini termasuk protokol E91 yang diajukan oleh Artur Ekert , dan protokol BBM92 yang diajukan oleh Charles H. Bennett, Gilles Brassard, dan N. David Mermin

    Bagaimana Anda membayangkan internet kuantum? Bagaimana kita menggunakannya?
    Internet kuantum memungkinkan Anda melakukan beberapa hal ekstra, beberapa hal yang tidak dapat Anda lakukan dengan internet normal yang kita miliki. Tapi di sisi lain, juga jauh lebih sulit untuk menerapkan dan jauh lebih mahal dalam hal penggunaan.

    Saya membayangkan bahwa, Pada akhirnya, ketika Anda menggunakan web hampir sepanjang waktu, Anda menggunakan internet klasik, dan bila Anda memerlukan fitur tambahan yang memerlukan keterkaitan kuantum, Anda menggunakan infrastruktur kuantum paralel yang juga ada pada Internet untuk mendapatkan fungsionalitas yang ingin Anda miliki. Jadi tidak akan menjadi pengganti internet klasik, tapi itu akan menjadi sesuatu Fitur baru pada masa depan.

    Dan menurut saya internet kuantum sepertinya akan jadi cabang khusus dari internet reguler yang hanya terkoneksi untuk tugas-tugas khusus, dengan jaminan keamanan yang tak mudah diretas.

    Resources https://en.wikipedia.org/wiki/Quantum_network & https://phys.org

    Fitur Baru Pada RAD Studio 10.2 Tokyo

    Fitur Baru di RAD Studio 10.2 Tokyo
    RAD Studio 10.2 Tokyo
    Fitur Baru di RAD Studio 10.2 Tokyo - Salam kawan setia okflash tutorial semoga selalu diberi kesehatan, pada pos kali ini okflash tutorial akan membahas singkat tentang apa sih fitur terbaru dari delphi xe 10.2 tokyo ini, yang dirilis pada 22 Maret 2017, versi 25.0, BDS versi 19 dan dengan kode name Godzilla, cukup pesat memang untuk para pengembang dari embarcadero ini, belum lama meraka merilis RAD Studio 10.1 Berlin.

    Baca juga ulasan mengenai  RAD Studio 10.1 Berlin Update 2 Anniversary Edition.

    Kini telah mengeluarkan versi terbarunya, semata-mata untuk meningkatkan kualitas dari program builder mereka dalam mengikuti persaingan pasar yang ketat pada jaman sekarang ini, tentunya dengan performa yang lebih mumpuni dan lebih lengkap dari versi sebelumnya yang dimana bug dari versi sebelumnya pasti telah di perbaiki dan penambahan vitur terbaru yang tidak ditemukan pada versi sebelumnya, apa saja fitur terbaru pada RAD Studio 10.2 Tokyo ini nah disinilah okflash tutorial akan membagikan tutorial singkatnya untuk Anda tentunya yang bersumber dari situs resminya www.embarcadero.com.

    RAD Studio 10.2 melanjutkan pengembangan untuk membantu para pengembang membuat aplikasi multi  cross-platform yang lebih cepat dari versi sebelumnya, di bawah ini ulasanya untuk Anda.

    RAD Studio 10.2 Tokyo ini mencakup kompiler RAD Studio Linux dan ini adalah yang pertama, menu IDE yang lebih mudah untuk melakukan navigasi dan lebih cepat, sejumlah pembaharuan untuk FireMonkey dan penambahan fitur terbaru, kemampuan terbarunya pada TDataSet, di dukungya multi-tenancy pada RAD Server, Pembaharuan pada FireDAC, dan sejumlah perangkat tambahan RTL, dilakukanya perbaikan dalam dukungan SOAP, di tingkatkannya kinerja pada kode program C++ yang dikompilasi dan masih banyak lagi. 

    Delphi Linux Compiler:
    RAD Studio 10.2 Tokyo kini mampu melakukan kompiler pada Linux LLVM pertamanya untuk pengembangan Enterprise, yang memungkinan untuk para pengembang Delphi menargetkan apalikasi server dan menargetkan pada Intel Linux 64-bit. Kompiler linux utamakan untuk Ubuntu Server (LTS 16.04) dan RedHat Enterprise (V7) dan di ciptakan atau di dasarkan pada mesin LLVM. Dan di dukungnya untuk pengelolaan memori yang efektif, sedangkan untuk memastikan kompatibilitas dengan kode yang ditulis untuk Windows Server, satu string berbasis digunakan secara default.

    Kompiler Linux yang terbaru
    • Dukungan Full File System
    • Threads dan Parallel Programming Library
    • Dukungan akses database FireDAC (untuk sebagian besar database Linux yang kompatibel).
    • WebBroker, EMS (RAD Server), dan DataSnap
    • DUnitX
    Pengolahan data Anda pada Linux
    Dapat terhubung ke basis data MySQL, Advantage Database Server, Sybase ASA, IBM DB2, Firebird, Interbase, MongoDB, Microsoft SQL Server, Oracle, PostreSQL, SQLite, dan Teradata pada Linux.
    Mankah data Anda pada Linux Sever..?
    Untuk hal ini Anda tidak perlu takut untuk berkarya, dengan adanya rilis terbaru pada databse SQL pada veri ini dan telah memenangkan penghargaan databse Interbase pada tahun 2017.

    Beberapa Perbaikan FireMonkey
    FireMonkey Improvements
    Image Source. www.embarcadero.com
    • Multi-Threading Support untuk TBitmap, TCanvas dan TContext3D
    • Kinerja Android yang lebih cepat dengan dukungan yang disempurnakan.
    • Pengelolaan interaksi pengguna yang ditingkatkan untuk TMultiView
    • Merubah warna SystemStatusBar pada iOS dengan TForm Properties yang baru.
    • Gaya FMX baru untuk macos dan Android membuat aplikasi Anda terlihat keren!
    Kemampuan database baru dan lebih baik
    • Mendukung databse baru - MariaDB (v5.5)
    • Akses GUID baru pada TField
    • Mendukung databse MySQL versi v5.7
    • Mendukung databse Firebird dengan Direct I/O
    • Mengurangi penggunaan memori dari sisi klien dengan streaming BLOBS
    • Mendukung VCL TDBImage untuk format grafis JPEG dan PNG
    • TFDMemTable merancang dataset editor untuk membuat data untuk penggunaan runtime
    • Lihat vidonya di sini
    Fitur baru pada C++
    • Ditingkatkannya kinerja C++ yang lebih baik, dalam debugging, dengan dukungan memori yang besar untuk menghubungkan data linker.
    • Clang-enhanced Kompilator mendukung Win32 dan Win64 dan mendukung -O3, dengan tingkat optimasi yang kuat dan akurat yang dapat melipatgandakan kinerja kompresi kode dalam beberapa situasi.
    • Codegen yang lebih baik untuk pengoptimalan -O1 dan -O2 dengan Clang-enhanced Kompilator.
    • Clang-enhanced Win32 Kompilator mendukung pembuatan info debug yang merujuk pada jenis eksternal, yang mengurangi ukuran informasi debug yang dihasilkan saat mengacu pada jenis umum, seperti jenis VCL. Ini secara signifikan mengecilkan ukuran data debug yang dihasilkan.
    • Paket pada iOS dan Android, yang terhubung secara statis, dibangun dengan ekstensi yang benar dan bukan .so
    • C++ Dapat membangun Aplikasi Android tanpa memerlukan versi NDK yang spesifik.
    • Beberapa perbaikan kualitas yang signifikan: 
    Beberapa Perbaikan Pada C++
    • Menghubungkan keluar dari kesalahan memori: penghubung sekarang diketahui alamat besar dan telah dimodifikasi untuk pola penggunaan pengaitan saat ini, yang harus menyelesaikan semua kesalahan penautan. Pilihan lainnya terbuka di IDE untuk memungkinkan kustomisasi proyek dengan perilaku data link yang tidak biasa. 
    • (Kompiler Classic dan Clang-enhanced) Pengecualian penanganan kebocoran memori dan perilaku tidak wajar kini telah diperbaharui dan dikerjakan ulang sampi terjadinya peningkatan secara signifikan.
    • (Clang-enhanced compilers) Class name selalu tersedia pada call stack.
    • (Clang-enhanced compilers) Lokal Variabel untuk Win32 dan Win64 secara signifikan ditingkatkan untuk melakukang debuging.
    • (Clang-enhanced compilers) Dukungan debuging untuk beberapa variabel dengan nama yang sama dan dengan metode yang sama.
    Dukungan multi-tenancy pada RAD Studio Server
    • Sebagai contoh RAD Server tunggal dengan menggunakan koneksi database tunggal RAD Server, kini dapat mendukung beberapa penyewa terisolasi.
    • Setiap penyewa memiliki satu set sumber RAD Server, yang unik termasuk Users, Groups, Installations, Edge Modules, dan data lainnya.
    • Administrasi Penyewa: Buat penyewa baru, edit yang sudah ada, tambahkan, edit atau hapus penyewa.
    • Lebih jelasnya lihat vidio ini
    Perbaikan RTL pada Cross platform
    Fitur Baru di RAD Studio 10.2 Tokyo
    Image Source. www.embarcadero.com
    • Properti baru SynchronizeEvents digunakan untuk TTetheringManager dan TTetheringProfile sebagai opsi mengontrol sinkronisasi data dengan thread utama.
    • Baru dengan Didukungnya fungsi hash MD5 dan SHA1 untuk file dan stream.
    • AppTethering Log Filtering dan SynchronizeEvents untuk sinkronisasi threads.
    Perangkat tambahan IDE yang lebih banyak
    RAD Studio 10.2 Tokyo
    Menu View main
    Image Source. www.embarcadero.com
    • Menu IDE yang ditingkatkan untuk navigasi lebih cepat dan mudah.
    • Beragam dukungan VCL Improved High DPI.
    • Peningkatan dukungan untuk Azure dan AWS dengan API yang diperbarui.
    • Kompiler baris perintah Delphi diaktifkan untuk alamat memori yang besar.
    • Dukungan debug dan simulator macos dan iOS terbaru.
    Pembaharuan pada IDE
    • Code Insight dan Code Completion untuk Delphi sekarang menangani array statis dan dinamis.
      Dialog Find In Files bekerja pada layar dengan DPI tinggi.
    • Dukungan untuk merancang dan membuka formulir di DPI yang berbeda telah diperbaiki.
    • Menu View telah diatur ulang. Jendela alat seperti Object Inspector, Structure, Messages, dll telah dipindahkan ke submenu Tool Windows di bawah submenu Debug Windows yang ada, dan submenu Editor baru berisi sejumlah tindakan editor dan fitur yang berguna dari menu konteks editor. Item lainnya telah dipindahkan untuk menyimpan alat-alat terkait yang berdekatan satu sama lain.
    RAD STUDIO 10.2 TOKYO
    Menu View Tool Windows
    Image Source. www.embarcadero.com
    RAD STUDIO 10.2 Tokyo
    Menu View Tool Windows
    Image Source. www.embarcadero.com
    Nah sekian sobat okflash tutorial mungkin ulasan ini bisa memeberi refrensi pengetahuan sedikit mengenai fitur-fitur apa saja yang di usung pada RAD Studio 10.2 Tokyo ini, cukup lengkat juga kan fiturnya sobat okflash juga bisa mencoba aplikasi ini secara gratis dengan waktu masa percobaan, sobat bisa kunjungi situs resminya di www.embarcadero.com untuk mengunduhnya.

    Sekian dulu ya sobat bloger jangan lupa komentar dan saranya untuk kemajuan blog saya ini saya ucapkan trimakasih sebelumnya :)